Festival Sabores de Cabo Frio apresenta pratos participantes da edição 2020
O festival gastronômico “Sabores de Cabo Frio” deste ano será realizado entre os dias 4 de setembro e 4 de outubro. Nesta terça-feira (25), o festival divulgou os pratos criados exclusivamente para o evento pelos cerca de 50 estabelecimentos participantes.
O tema desta 6ª edição é “Temperos do Brasil” e promete reunir pratos com características de diferentes partes do país.
Nesta edição, além de participar presencialmente nos restaurantes, seguindo as medidas de prevenção contra o coronavírus, o cliente também poderá participar pedindo por delivery.
A cada pedido realizado por um aplicativo de entregas regional, a empresa de entregas vai doar 1 kg de alimento para o abrigo para idosos Lar da Cidinha, que fica em Cabo Frio.
Na região o aplicativo funciona em Cabo Frio por meio de uma franquia e pode ser baixado para dispositivos com Android e iOS.
De acordo com a organização, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos.
As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos principais, R$ 45; e as sobremesas, R$ 15. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.
Para evitar alta rotatividade e grande circulação de pessoas nos ambientes, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50% da sua capacidade como medida de prevenção à Covid-19, a versão “petit” (de até 200 gramas) não estará disponível nesta edição.
Temperos do Brasil
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/k/U/OQCUP9QwAvYqXytLV3uA/dom-fernandes-horizontal.jpg)
Prato do Festival Sabores de Cabo Frio, “Mineirim do Dom” tem picanha suína ao molho de bacon e pimenta, arroz de abacaxi, couve crispy e salada de quiabo — Foto: Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
O tema da edição se inspira em uma temática perfeita para aguçar os sentidos: “Temperos do Brasil”.
Entre os pratos principais, está uma criação que faz referência à cozinha brasileira ao apresentar pescado regional em crosta crocante de fubá.
Ingredientes inspirados em Minas Gerais, que é um dos principais emissores de turistas para a região, chamam a atenção em diversos pratos.
As criações ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período do festival, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada atualmente.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/v/c/r23lVvRmqnhaAvVFEXaA/sorvete-finlandes.jpg)
Sorvete finlandês é uma das opções de sobremesa do Festival Sabores de Cabo Frio — Foto: Divulgação/Festival Sabores de Cabo Frio
Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular pelo site do festival; através de um QR Code disponível em displays nos restaurantes participantes ou em totens no Shopping Park Lagos.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e o Sebrae. A Tropic Produções é a empresa produtora do evento.
Atividades proibidas por conta da pandemia
A prefeitura da cidade de Cabo Frio ainda não liberou o acesso aos parques e às praias. Restaurantes e comércio funcionam com limitações de espaço e horário. A hospedagem em pousadas e hotéis está liberada, com restrições e seguindo os decretos Municipal e Estadual. O uso de máscara é obrigatório nos espaços públicos.
Comentários