Entre 3 de setembro e 3 de outubro, 60 bares e restaurantes de Cabo Frio, a 155km do Rio, irão servir criações inéditas inspiradas em sabores típicos dos seis continentes.
O sétimo “Festival Sabores de Cabo Frio” será um passeio à boa mesa de Américas, Europa, África, Ásia, Oceania e Antártida, partindo do Brasil, em especial a Floresta Amazônia, tema do Limoeiro. Ali serão servidos, entre outras opções, quitutes de banana pacovã recheados com peixe assado e acompanhado por vinagrete de pimenta-de-cheiro, com direito a peças artesanais produzidas em uma aldeia indígena onde os proprietários da casa foram, in loco, buscar inspiração.
O Caminho de Santiago, entre a Espanha e a França, inspirou o Picolino, que combina cavaquinha com molho de queijo e alho-poró gratinada e farofa de baguete na manteiga de laranja, servida na coquille (concha). Da África, arroz de coco, moqueca de camarão são o hit do Le Monde.
A turma dos cafés e das docerias caprichou nas sobremesas, preparando de cookie americano (Marie) a sorvetes (Dona Farinha). E por aí vai…
Tudo individual, e os preços são fixos: R$ 40 (entradas e petiscos); R$ 55(principais) e R$ 20 (sobremesas), além de pizzas e sanduíches (R$ 35). saboresdecabofrio.com.br